Заштриховка картинки - одно из самых лёгких в Фотошопе, но для тех, кто не умеет это делась, я даю урок. Итак,приступим)
1. Открываем Фотошоп << самое сложное х)
2. Создаем новый документ (Файл---Новый/File---New) размером 5*5 px; Фон/Background : Прозрачный/Transparent
Зы: от размера файла зависит какие полоски вы получите
3. Максимально увеличиваем документ или просто берем инструмент Масштаб/Zoom tool () и безжалостно тыкаем по файлу пока он не перестанет увеличиваться хДд
4. Выбираем инструмент Карандаш/Pencil tool () и рисуем на нашем документе вот такой узорчик (можно любой другой придумать):
5. Теперь идем в Редактирование---определить узор/Edit---Define Pattern ну и сохраняем под нужным вам именем, например "Полосо4ка". После этого файл можно закрыть)
Аллилуйя, мы закончили подготовительные работы Теперь приступим к обработке нашего изображения...
6. Открываем наше изображение. Я взяла вот это:
Кадрируем его, уменьшаем, в общем приводим в желаемый вид х)
7. Дружно идем в Слой---Новый слой заливка---Узор/Layer---New Layer Fill---Pattern и в появившимся окне выбираем наш узорчик;
Жмем Ок. Изображение должно покрыться диагональными полосками, в данном случае так:
8. Теперь остается поиграть с непрозрачностью слоя,дабы полоски стали не такими заметными, и вуаля! Все готово! Теперь добавляйте текст и прочие мелочи.
Доп. материал:
Тихо-тихо, не нервничайте, это просто для общего развития х) Иногда бывает так, что полная штриховка не очень-то идет к картинке, в этом случае можно поступить следующим образом: заштриховать только фон, а главного персонажа оставить нетронутым)
9. После вышеизложенных пунктов берем инструмент Ластик/Eraser () и, убедившись, что находимся на слое со штриховкой, убираем ее (штриховку) с места, которое нам нужно оставить нетронутым, например, у меня - это сама девушка)
Зы: для лучшего результата используйте инструмент Масштаб/Zoom tool ()
Получилось очень даже красиво)
Копирайт:
[size=10]Урок [b]by The Shrimpy's[/b], подкорректировал - [b]AniMang[/b] [/size]